Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< June 2017 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Friday, December 11, 2015
G@me Today #4

VALKYRIE PROFILE Assault in 2006!
2006 - Tri ace, SquareEnix

Image hosted by Photobucket.com

Ingrid tidak menyangka kalau DeJavu Ingrid beberapa bulan yang lalu ternyata benar-benar terjadi ^^; Setelah Lenneth Valkyrie dan Freya berturut-turut muncul sebagai cameo dalam game Star Ocean 3 dan Radiata Stories, Tri-Ace dan Enix akhirnya mengumumkan untuk membuat game Valkyrie Profile selanjutnya, yaitu Valkyrie Profile 2 : ~Silmeria~. Menurut kabar yang Ingrid dapatkan, game ini masih akan di-release untuk console PlayStation 2 pada tahun 2006 nanti di Jepang. Sedangkan setting ceritanya akan diambil beberapa ratus tahun sebelum game Valkyrie Profile yang pertama. Sesuai dengan namanya, tokoh utama dalam game Valkyrie kali ini adalah salah satu dari 3 Valkyrie bersaudara, yaitu Silmeria Valkyrie. Masih belum jelas siapakah tokoh gadis yang dimunculkan pada poster diatas, namun Menurut konfirmasi yang ada, nama gadis tersebut adalah Alyssia, the Queen of Dipan.  Apakah ia memiliki hubungan yang erat dengan Valkyrie? Ataukah ia cikal bakal dari Silmeria Valkyrie seperti halnya Platina dan Lenneth dalam game Valkyrie Profile pertama? Kita tunggu saja ya nanti ^^

Image hosting by PhotobucketImage hosting by Photobucket

Selain itu, Enix juga telah mengumumkan akan me-release juga game Valkyrie Profile : ~Lenneth~ untuk Playstation Portable pada awal Maret 2006 besok. Ingrid jadi tidak sabar untuk beraksi kembali bersama para Einherjar, Divine Assault!!! ^^

Image hosted by Photobucket.com   Image hosted by Photobucket.com


 


Posted at 11:40 am by Ingrid "Valkyrie" Febriana
Beri komentar disini!  

Wednesday, October 28, 2015
Music Today-1

BUTTERFLY
Fatal Frame II ~Crimson Butterfly ~ Theme Song
Vocals By: Tsukiko Amano 
Arrangement By : Hirotomo Tokura


Tsukiko Amano - Chou ( Butterfly )

chika ni moguri, ana wo horitsuzuketa
doko ni tsuzuku anata wa shirazuni
tsuchi ni nureta SUKOPPU wo katate ni
kimi no ude wo sagashiteita

Jauh di dalam tanah, aku terus menggali lubang
Tanpa kutahu kemana arah dan tujuannya
Dengan sebuah lensa mata yang tertutup oleh kotoran 
Aku terus mencoba mencari dan meraih tanganmu

tsugihagi no shiawase wo yose atsume
naki nagara kimi no tsuyosa ni
oshi tsubusareteta

Bagai mengumpulkan kembali pecahan-pecahan kebahagiaan
dan kemudian menyatukannya kembali
Akupun tergerak oleh ketegaranmu itu

Crimson Butterfly

yaketsuki yaketsuki
hagarenai te no hira no ato
chigireta tsubasa de
akaku somaru kumoma wo saite
jouzu ni habataku,
watashi wo mitsumete

Terbakarlah, terbakarlah
Bekas luka tak terhapus yang ditinggalkan oleh tanganku ini
Memotong celah awan berwarna kemerahan
dengan sepasang sayapku yang telah robek ini
Kini lihatlah, aku bisa terbang lebih indah daripada yang kau bayangkan

mayu ni komori egaita eien wa
doko ni me buki hana hiraku no darou?
asa wa yagame yamiyo wo tsuremodoshi,
watashi no me wo ubatteyuku

Keabadian yang aku impikan ketika terkurung dalam kepompongku
Kemanakah ia akan bersemai dan memekar?
Pagi akan datang dan menyapu kegelapan kembali ke asal,
Dan mengambil kedua mataku jauh dariku
 

tsukiakari tesaguri de kasaneai
motsurete wa kimi no aruita ni
nareru to shinjita

Meraba-raba mencarimu dengan bantuan cahaya bulan,
saling melengkapi dan terikat bersamamu,
Aku percaya bahwa aku akan menjadi tempat bernaungmu yang paling sejati

Under the moonlight....

moetsuki moetsuki
modorenai yakusoku no basho
chigireta itami de
kuroku somaru daichi wo kakete
jouzu ni habataku,
watashi wo mitsumete
Terbakarlah, Terbakarlah
Tempat perjanjian kita yang tidak akan pernah kembali
Berlari melintasi bumi yang hitam
dengan merobek penderitaan mendalam
Kini lihatlah, aku bisa terbang lebih indah daripada yang kau bayangkan.

--instrumental--

sakendemo kikoenunara
sono te de kowashite hoshii
mata watashi wo watashi to
yoberu uchi ni,
dakitomeru kimi no ude ga
odayaka na chi ni kawaru
mata shizuka ni sora wo
aoida ....
Bila kau tidak dapat mendengarku, meskipun aku berteriak
Aku ingin kau menghancurkan diriku dengan kedua tanganmu
Selagi kau masih bisa memelukku lembut,
Namun kedua tanganmu yang memeluk diriku itu
Kini telah berubah menjadi debu
Hanya tinggal sebuah pandangan ke langit biru yang sunyi...

See, I can flutter better than you thought....

yaketsuki yaketsuki
hagarenai te no hira no ato
chigireta tsubasa de
akaku somaru kumoma wo saite
moetsuki moetsuki
modorenai yakusoku no basho
jouzu ni habataku
watashi wo mitsumete

Terbakarlah, terbakarlah
Bekas luka tak terhapus yang ditinggalkan oleh tanganku ini
Memotong celah awan berwarna kemerahan
dengan sepasang sayapku yang telah robek ini
Terbakarlah, terbakarlah
Tempat perjanjian kita yang tidak akan pernah kembali
Kini lihatlah, aku bisa terbang lebih indah daripada yang kau bayangkan.

----------------------------------------------------------------------------

>> Ingrid's Comments :

Soundtrack ini benar-benar cocok sekali dengan judul game Fatal Frame 2 : Crimson Butterfly, serta mengiringi nuansa ending Fatal Frame 2 dengan sangat pas, baik dari segi lyric maupun vocal-nya. Bila anda teliti, perasaan yang tersirat dalam Ending-A maupun Ending-B dari game tersebut masih bisa anda temukan dalam lagu ini. Selain itu, perpaduan antara orchestra, alat musik tradisional dari Jepang, dan juga unsur Rock-nya nyaris sempurna. Plus suara sang vokalis yang cukup merdu, terasa mengena sekali dengan alunan lagu ini. Warna suaranya bisa juga dibilang sedikit mirip dengan vokalis Van Tomiko ( Do As Infinity ). Jadi untuk para penggemar DAI mungkin juga akan menyukai soundtrack music yang satu ini.
Anda juga bisa mendengar cut-version soundtrack yang mengiringi trailer demo TGS ( Tokyo Game Show ) ini dalam bonus menu gallery di CD-DVD game Fatal Frame 2.

Bagi yang ingin men-download mp3-nya silakan klik ke sini : http://www.akaichou.net/chou/music.php ( no direct link, please! ^^ ). 
===============

>> Anubis says :

Oh iya, saya juga sekaligus mau meralat artikel yang ada di website pribadi saya ( http://anubishrine.topcities.com/Fatal2/htm ) Lagu yang mengiringi Ending terakhir Fatal Frame 2 berasal dari produsen album rekaman PONY CANYON, jadi bukan Pony Hill seperti yang saya bilang. ^_^; Lagu tersebut berjudul "Butterfly" dan dinyanyikan dengan apik oleh seorang vokalis yang cukup piawai bernama Tsukiko Amano serta arrangement-nya ditangani oleh Hirotomo Tokura.

PS : Thx buat Ingrid yang sudah rela bolak-balik menamatkan game ini dan mencatat versi Translation-nya di bagian ending ( sampe bosen ya mbak, sama lagunya, hehehe....game-nya serem beneran kan? ). Buat info lagunya juga thx!


Posted at 12:09 pm by Ingrid "Valkyrie" Febriana
Ada (1) orang sudah reply!  

Next Page